Рубрика: Общество Политика Так и живем!

В КПРФ устроили «чистки» депутатов-раскольников в АКЗС

Депутатов от КПРФ в Алтайском Заксобрании, пошедших поперек решения о протестном голосовании по проекту бюджета, привлекли к ответственности. Лидер корпуса коммунистов в АКЗС Андрей Кривов сообщил «Банкфаксу», что Надежду Дрюпину и Елену Хрусталеву исключили из фракции. Более того, как рассказала редакции персек крайкома, депутат Госдумы Мария Прусакова, было принято решение об исключении обеих из партии.
1 ноября состоялось заседание бюро крайкома КПРФ, на котором рекомендовали фракции Алтайского Заксобрания исключить из своего состава Надежду Дрюпину и Елену Хрусталеву. По словам Марии Прусаковой, решение было принято единогласно по причине несоблюдения позиции депутатского объединения во время голосования по краевому бюджету на 2023 год. Лидер КПРФ в краевом парламенте Андрей Кривов рассказал, что данную рекомендацию фракция, собравшаяся в тот же день, поддержала. Помимо этого, бюро приняло решение об исключении Дрюпиной и Хрусталевой из партии.

В региональной ячейке партии также рассматривались вопросы в отношении других депутатов АКЗС, которые не поддержали общую позицию фракции. Речь шла о Елене Клюшниковой, Павле Митрофанове, которые также проголосовали «за» принятие бюджета в первом чтении, и не голосовавшей Людмиле Мухортовой. Мария Прусакова сказала, что по этим парламентариям были приняты решения «воспитательного характера». По информации источника «Банкфакса», Клюшинковой и Митрофанову вынесли строгий выговор, а Мухортовой – предупреждение.

Напомним, что поводом для столь жесткой реакции крайкома КПРФ стала ситуация на недавней сессии АКЗС, где Надежда Дрюпина и Елена Хрусталева высказались против общей позиции фракции, которая решила не поддерживать проект бюджета на 2023 год в первом чтении.

При этом они обе заявили об этом публично и прямо обратились к своим коллегам с грубой критикой. Хрусталева, к примеру, назвала аргументы коммунистов невежественными в условиях спецоперации и припомнила имя Сталина, а Дрюпина также поменяла им на нежелательность протеста из-за готовности ядерных боеголовок. Добавим, что они уже были замечены в неподчинении общим решениям партийцев в Алтайском Заксобрании.

В результате фракция КПРФ в АКЗС сейчас состоит из 21 депутата, хотя в начале созыва их было 24. Еще один мандат принадлежал Петру Тютюнникову, который скончался 6 июля. Поскольку он был одномандатником, 29 января 2023 года пройдут довыборы по его округу № 5 (Каменский и Крутихинский районы).

Достаточно оперативно на ситуацию отозвались лидеры оппонирующей КПРФ, как «зюгановской» партии, прошедшие в АКЗС в 2018 году «Коммунисты России». В частности? председатель региональной организации, депутат АКЗС Сергей Матасов написал в Telegram-канале:

«Дорогие большевички, депутаты-коммунисты Надежда Дрюпина и Елена Хрусталёва, выражаю вам свое искренние признательность и поддержку за верность идеям, стойкость и самоотверженность. В свое время, мы с товарищами увидели несправедливость в зюгановской партии и попрощались с идеологией кпрф, противоречащей истинной коммунистической идее, и ничуть об этом не жалеем. ✊🏻Нам удалось создать настоящую коммунистическую партию — КОММУНИСТЫ РОССИИ. Всегда можете рассчитывать на товарищеское плечо соратников по борьбе».

С аналогичным призывом присоединиться к КПКР призвал «изгоев» и руководитель федерального Президиума «Комросов» Сергей Малинкович.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

947 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

Региональные новости