Рубрика: Общество Политика Так и живем!

В Майминском районе открыт памятник бойцам ОМОН и СОБР, погибшим при исполнении служебных обязанностей

Памятник бойцам, погибшим при исполнении обязанностей расположен на территории базы Управления Росгвардии.

Его открытие — особый повод для гордости и скорби. За каждым именем на граните стоит свой подвиг. Их историю помнят не только родители и близкие. О них должно знать каждое новое поколение защитников отечества. Глава региона Олег Хорохордин отметил насколько важно сохранять память о павших воинах-земляках, свято выполнявших воинский долг, ценой жизни отстоявших свободу и независимость родины.

Гранитный мемориал создан на основе идеи одного из членов боевого братства, служившего когда-то в спецназе Александра Долгих — руководителя производственной компании «Пантеон». Руководитель компании-исполнителя сам продумал все детали, наполняя их смыслом.

Слова уважения и почета павшим товарищам звучали торжественно и были наполнены скорбью. Здесь собрались те, кто знал бойцов лично, для кого ружейный салют не просто ритуал, а отзвук боя. Для ветеранов этот мемориал особенно дорог.

По традиции, памятник был освящен, окроплен святой водой. И каждый из присутствовавших под звуки священных гимнов всей душой пожелал, чтобы имен на мемориальной табличке не становилось больше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

459 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости