Рубрика: В центре внимания Криминал Общество Происшествия

В МВД России сообщили об аресте похитителя ювелирной продукции на 100 млн рублей в Барнауле

Официальный представитель МВД России Ирина Волк рассказала о задержании в Барнауле преступника, который обвиняется в совершении «кражи века» из ювелирного магазина в столице Алтайского края.

2 ноября – ИА SM.News. По словам руководителя пресс-службы МВД РФ, некоторое время назад ранее судимый мужчина, несколько дней проработавший помощником охранника одного из торговых центров в Барнауле, совершил хищение ювелирных изделий в магазине, входившем в круг его охранных обязанностей.

Вор вынес похищенное золото в хозяйственных сумках, укрыв краденое в целлофановых мешках во дворе одного из частных домовладений. Сам вор через подставных лиц снял в аренду квартиру, надеясь переждать там пик розыскных мероприятий.
Следователем УМВД России по городу Барнаулу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частями 2 и 4 статьи 158 УК РФ. Личность похитителя ювелирных изделий, стоимость которых оценивается в сумму около 100 млн. рублей, была установлено практически сразу. Введен план перехват. В соцсетях сообщалось, что лицо, похожее на преступника, мелькала в Новосибирской области. Однако, в итоге, вор был задержан в Барнауле.

«В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Продолжаются мероприятия, направленные на установление и задержание возможных соучастников противоправной деятельности», — добавила Ирина Волк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

269 просмотров всего, 1 просмотров сегодня