Рубрика: Политика Так и живем!

В министерстве транспорта рассказали, какие дороги отремонтируют в Алтайском крае в 2024 году

В Алтайском крае на ремонт муниципальных дорог будет направлено более 2,6 млрд рублей.

Как рассказал заместитель министра транспорта Алтайского края, начальник управления дорожного хозяйства Виктор Букатов в ходе расширенного совещания, посвященного подведению итогов работы ведомства за 2023 год, в настоящее время протяженность местных дорог в регионе составляет более 36 тысяч километров. Большая их часть нуждается в ремонте.

Для решения этого вопроса в первую очередь предусмотрено выделение муниципалитетам субсидии из регионального бюджета. В этом году для оказания помощи городам и районам края будет направлено 2,668 млрд рублей. Это на 50 млн больше, чем в прошлом году. Тогда в рамках выделенных средств было отремонтировано 124 км автомобильных дорог.

В регионе действуют и другие программы, за счет которых ремонтируются и строятся дороги в населенных пунктах.

Так, в 2023 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено еще почти 50 км местных дорог – это 38 участков. На это Барнаулу, Новоалтайску и Бийску было выделено порядка 1,5 млрд рублей. Средства освоены в полном объеме.

В этом дорожно-строительном сезоне планируется сделать еще 31 участок дороги, стоимость работ – более 2 млрд рублей. Несколько крупных дорожных объектов, расположенных на территории муниципалитетов, практически заново построены за счет инфраструктурного бюджетного кредита. 💡В их числе – капитальные ремонты путепроводов через железнодорожные пути в Заринске и по проспекту Ленина в Барнауле. В этом году в краевой столице будет построена дорога по улице Сергея Семенова.

По итогам 2023 года объем инфраструктурных бюджетных кредитов для муниципальных образований составил более 1 млрд рублей. Благодаря краевому проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае отремонтировано еще 114,5 км дорог местного значения на сумму порядка 65 млн рублей.

«В целом в 2023 году приведено в нормативное состояние почти 240 км автодорог местного значения, а общий объем средств, израсходованных на эти цели, составил 6,8 млрд рублей. Учитывая, что в сельской местности проживает 43% жителей нашего края, работа по приведению в нормативное состояние муниципальной дорожной сети будет продолжена. В текущем году взаимодействию с муниципалитетами уделяется повышенное внимание», — доложил Виктор Букатов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

177 просмотров всего, сегодня нет просмотров