Рубрика: Общество Политика

В Общественной палате Алтайского края подписано соглашение с представителями сообщества о координации в наблюдении за выборами Президента России

Незадолго до мартовских выборов, когда российские граждане примут участие в избрании главы государства, в Общественной палате Алтайского края подписано Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в самом демократичном варианте наблюдения при проведении выборов.

Главная цель — обеспечить прозрачность и легитимность процесса выборов, проходящих на территории Алтайского края.

Краевая Общественная палата уже не в первый раз выступает организатором и координатором общественного наблюдения за подготовкой, ходом голосования и подведением итогов выборов разного уровня. Впервые такой опыт был приобретен в 2018 году, когда в сентябре жители Алтайского края выбирали народных представителей в региональный и федеральный парламент. Центр Общественного наблюдения за выборами работал и на губернаторских выборах 2023 года, в очередной раз показав и доказав свою эффективность.

По словам руководителя регионального Общественного штаба наблюдения за выборами, члена Общественной палаты Алтайского края Алексея Чеснокова, сегодняшнее подписание соглашения ОПАК и общественных объединений будет вновь способствовать привлечению сил гражданского общества для независимого наблюдения за выборами. Это будет гарантировать прозрачность и легитимность выборов, а также обеспечивать устойчивость выборной и государственной системы перед внешними и внутренними угрозами.

«Мы уже ожидаем большое количество фейков и провокаций. Самое страшное, конечно, это полуправда. Когда берется какой-то факт, небольшое техническое нарушение, которое раздувается до глобального размера с целью срыва выборов. В таких случаях нужна серьезная проверка, объединенная работа не только Общественной палаты, но и общественных организаций. Мы выезжаем на место, мы взаимодействуем, определяем пути решения спорной ситуации.

Сегодняшнее соглашение о координации Общественного наблюдения за выборами подписывают 16 общественных и некоммерческих организаций, представляющих основное количество населения региона», — прокомментировал сегодняшнее мероприятие Алексей Чесноков.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

138 просмотров всего, сегодня нет просмотров