Рубрика: В центре внимания Общество Политика

В Общественной палате Алтайского края подписано соглашение о взаимодействии политических партий на выборах Президента РФ

Накануне подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общественной палатой Алтайского края и региональными отделениями политических партий в целях обеспечения наблюдения за голосованием при проведении выборов Президента Российской Федерации.

Выборы пройдут с 15 по 17 марта 2024 года.

Цель заявленного взаимодействия разных политических сил региона — обеспечение легитимности и прозрачности в процессе выборной кампании.

«Ни у кого не должно возникать сомнений, ни в России, ни за её пределами, что выборы состоялись, прошли в рамках действующего российского законодательства, являются честными, конкурентными и прозрачными», — заявил председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.

Присутствовавшие на подписании совместного соглашения представители парламентских партий поблагодарили руководство Общественной палаты и «Центра Общественного наблюдения за выборами» за  проявленную инициативу и организацию важной и нужной обществу совместной работы.

Пользуясь случаем, лидер регионального отделения партии «Коммунисты России» депутат АКЗС Сергей Матасов сообщил об открывшемся в Барнауле культурно-историческом центре «Сталин-центр», а также вручил председателю Общественной палаты Алтайского края Юрию Вениаминовичу Шамкову медаль «Патриот Отечества» за большую активную работу в поддержке участников СВО, а также в отправках гуманитарной помощи жителям новых регионов России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

185 просмотров всего, сегодня нет просмотров