Рубрика: Общество Политика

В Общественной палате Алтайского края спорт и воспитание хотят поставить рядом

Сегодня в парк-отеле «Чайка» состоялось совместное заседание десятков спортивных федераций Алтайского края.

Руководитель молодёжно-спортивного сектора Общественной палаты Алтайского края, руководитель краевой лиги кикбоксинга «СТИК» Андрей Степурко собрал коллег по различным видам спорта, чтобы вместе акцентировать внимание на важнейшей роли тренера — воспитание морали и силы духа молодых спортсменов.

Общественная палата Алтайского края выступает перед законодателями и исполнительной властью региона с многообразием инициатив: от создания институтов общественных наблюдателей за выборами, до организации системы работы с бытовыми отходами.

На этот раз  Общественная палата региона в тренде, который сегодня заявляется приоритетом Российского общества, а также в идеях, являющихся краеугольным камнем в выступлениях Президентом России — патриотическое воспитание российской молодёжи.

По мнению тренера международного уровня, общественного деятеля и педагога Андрея Степурко, важно создать среди детских спортивных тренеров  идеологию морально-нравственного воспитания юных спортсменов, на основе традиционных российских ценностей. Эту мысль поддержали руководители федераций различных видов спорта. При этом было выражено понимание того, что тренер и родители молодых спортсменов должны работать в этом направлении вместе.

На основе высказанных сегодняшнем форуме идей, стало понятно, что вне зависимости от вида спорта, тренеры могут и будут проводить еженедельные совместные тренировки с детьми, приходя в городские дворы, либо приглашая детей в спортивные клубы.

«Сегодня важно убрать барьеры между юными спортсменами и их тренерами. Нужно организовать соревнования между гребцами и боксерами, гимнастами и каратистами по бегу, футболу или баскетболу. Нужно убрать границы и подружить спортсменов. А, может, пригласить на общее «родительское собрание» пап  и мам наших будущих чемпионов. Семья и тренеры, общественники и власть, должны объединиться в общей работе по воспитанию достойных граждан своей страны.

Государство должно больше вкладывать средств в спортивную инфраструктуры, создавая новые спортивные площадки и спорткомплексы для всестороннего развития семей с детьми», — считает председатель Общественной палаты Алтайского края Юрий Шамков.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

312 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости