Рубрика: Общество Политика

В Правительстве Алтайского края обсудили план по развитию казачества на ближайшие три года

Заместитель Председателя Правительства региона Валерий Усачев провел совещание, где был представлен перспективный план мероприятий по развитию казачества на 2024-2026 годы.

В обсуждении задач на ближайшие три года приняли участие представители казачьих обществ из Рубцовска, Барнаула, Ярового, Змеиногорска, Бийска, других территорий края.
В план включены мероприятия по гражданско-патриотическому воспитанию молодежи, охране общественного порядка, созданию в регионе казачьей школы, увеличению численности профильных классов на базе общественных организаций.

Как и раньше, представители казачества примут участие в больших краевых мероприятиях – Всероссийском фестивале традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни», фестивале казачьей песни «Никола Зимний», международных казачьих играх «Шермиции на Сибирской земле». Представители казачьих обществ внесли корректировки и предложения в краевой план.

Стоит отметить, что в 2021 году Алтайский край стал первым регионом в СФО, где был разработан и утвержден план мероприятий Стратегии государственной политики в отношении российского казачества.

Справка: На территории Алтайского края зарегистрировано 11 казачьих обществ и общественных организаций: девять в Барнауле, два в Змеиногорском районе, по одному в Волчихинском, Калманском, Павловском, Первомайском, Смоленском, Советском районах, а также Бийске, Рубцовске, Яровом. Кроме того, в Алтайском крае осуществляют свою деятельность 10 общественных казачьих объединений, крупнейшими из которых являются Алтайская краевая общественная организация «Алтайский войсковой казачий округ» и Региональное отделение Общероссийской общественной организации по развитию казачества «Союз Казаков-Воинов России и Зарубежья» в Алтайском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

220 просмотров всего, сегодня нет просмотров