Рубрика: Криминал

В Рубцовске бывший начальник отделения МЧС осужден за получение взятки

Рубцовский городской суд вынес приговор бывшему начальнику отделения надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Мужчина осужден за получение взятки на общую сумму 39200 рублей от гражданина, действующего в интересах и от имени общества, сообщили в краевой прокуратуре.

Из приговора суда следует, что подсудимый в силу занимаемой должности проводил проверки в области пожарной безопасности, в связи с чем имел авторитет у субъектов предпринимательской деятельности Рубцовска. Используя свое должностное положение, в нарушение регламентированных Федеральным законом № 135 «О защите конкуренции» принципов равноправия, поддержки и защиты добросовестной конкуренции, за денежное вознаграждение рекомендовал определенную организацию предпринимателям Рубцовска, у которых устанавливал нарушения в части пожарной безопасности. При этом он уверял, что данное юрлицо устраняет выявленные нарушения качественнее и выгоднее, чем конкуренты.

Суд назначил бывшему начальнику отделения наказание в виде трех лет лишения свободы со штрафом в доход государства в размере пятикратной суммы взятки, то есть 196 тысяч рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на срок два года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с возложением обязанностей.

Приговор суда не обжаловался и вступил в законную силу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

142 просмотров всего, сегодня нет просмотров