Рубрика: Криминал Происшествия

В Сибири хрупкая школьница завалила грабителя, пытавшегося похитить ее телефон

Новость о 17-летней школьнице, давшей отпор грабителю, облетела все социальные сети. Инцидент произошел в Советском районе Новосибирска. Девочка возвращалась домой, и на автобусной остановке на нее напал грабитель. Мужчина отобрал у школьницы телефон, но та мертвой хваткой вцепилась ему в ногу и применила болевой прием. Грабитель в страхе сбежал, а телефон выкинул в снег.

Мария Исаева — хрупкая десятиклассница. Она 13 лет занимается художественной гимнастикой. К 17 годам имеет разряд мастера спорта России. В тот вечер она возвращалась домой с тренировки.

— Он напал на меня сзади. Схватил телефон, вещи. Я не понимаю, откуда у меня такая реакция. Может быть, сильно боялась потерять телефон? — Я напрыгнула на него сзади и схватила его за ногу так, что он не мог двигаться. Я крепко держала ногу, а он пытался вырваться. Матерился, кричал, что я ненормальная. Потом выбросил телефон в снег и с криками убежал.

Грабителя искали больше месяца. Задержать 40-летнего мужчину удалось на днях. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Ранее его уже привлекали за кражу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

347 просмотров всего, сегодня нет просмотров