Рубрика: Общество Происшествия

В Тальменском районе вынесен приговор по факту гибели ребенка в бассейне

12-летний мальчик погиб, захлебнувшись в плавательном бассейне. Трагедия произошла в санатории «Обские плёсы» 5 января 2022 года.

Школьник с родителями отдыхали в санатории, и пришли поплавать в бассейне «Бригантина».

«В какой-то момент ребенок, не обеспеченный спасательными плавательными средствами, переместился в глубокую часть бассейна и скрылся под водой, после чего его тело без признаков жизни было извлечено из бассейна. При этом инструктор-спасатель находился в непосредственной близости от несовершеннолетнего в момент его купания, однако не предпринял мер по предотвращению гибели мальчика», — рассказали в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

По итогам следствия и судебного рассмотрения уголовного дела по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), спасатель-инструктор был признан виновным в случившемся из-за его бездействия факте гибели ребенка. Ему назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно.

Нужно заметить, что гибель детей в спортивных бассейнах, по недосмотру спасателей, призванный не чаевничать в рабочее время, а наблюдать за безопасностью посетителей, происходит не впервые. Нередко ЧП с детьми происходят по недосмотру взрослых. Ежегодно, в купальный сезон, ребятишки тонут в реках, либо даже в небольших искусственных бассейнах, устраиваемых взрослыми. Так в мае 2022 года в Косихинском районе годовалый мальчик, на несколько минут оставленный матерью в огороде упал в воду, налитую в использованное тракторное колесо. Ребенок утонул.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

290 просмотров всего, сегодня нет просмотров