Рубрика: В центре внимания Общество Политика

Глава Барнаула Вячеслав Франк встретился с ветераном Великой Отечественной войны Светланой Ерыгиной

27 января 2024 года исполняется 80 лет со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. 23 января, в преддверии этой знаменательной даты, в администрации города состоялась встреча главы города Вячеслава Франка с ветераном Великой Отечественной войны, жительницей блокадного Ленинграда Ерыгиной Светланой Михайловной. Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации города по социальной политике Александр Артемов и председатель комитета по социальной поддержке населения Татьяна Королева.

Вместе с Вячеславом Франком участники встречи поговорили о городе, обсудили мероприятия по поддержке семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, патриотическое воспитание молодежи Барнаула.

Вячеслав Франк отметил, что помощь участникам СВО, их семьям находится в администрации города на особом контроле. Барнаульцы активно участвуют в сборе гуманитарного груза, действуют социальные меры поддержки для семей военнослужащих. В скором времени в зону специальной военной операции из Барнаула отправится очередной гуманитарный груз и техника.

Светлана Михайловна поблагодарила администрацию города за организацию мероприятий, посвященных 80-летию со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады и органы социальной защиты за помощь и поддержку, оказываемую ветеранам Великой Отечественной войны.

«Свидетелей, участников тех страшных дней Ленинграда становится всё меньше, – отметил Вячеслав Франк. – Наша задача сохранить память об этой героической странице истории страны, передать ее следующим поколениям».

Стоит отметить, что Светлана Ерыгина активно участвует в воспитании молодого поколения и проводит патриотическую работу в учебных учреждениях города. В 2007 Светлана Михайловна создала в Барнауле Алтайскую краевую общественную организацию «Жители блокадного Ленинграда». Уже 17 лет она является ее бессменным председателем.

По инициативе Светланы Михайловны в 2014 году был собран материал и издана книга «Они пережили блокаду»: воспоминания очевидцев — детей Ленинграда, переживших суровые дни блокады.

 

Справка: Военная блокада Ленинграда длилась с 08.09.1941 по 27.01.1944 (2,4 года – 872 дня). За время блокады погибли, по разным оценкам, до полутора миллионов человек. Из них только три процента скончались от бомбежек и артобстрелов, остальные умерли от голода. За почти три года блокады город 173 раза подвергался бомбардировкам, 649 раз на улицах звучал сигнал воздушной тревоги.

На сегодняшний день в городе Барнауле проживают 67 граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного г.Ленинграда».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

249 просмотров всего, сегодня нет просмотров