Рубрика: Спорт

Глава Барнаула: «Для нас очень почетно проводить столь масштабный турнир, как «Фестиваль Драконов»

Барнаул, город на берегу реки Обь, два минувших выходных дня превратился в центр международных спортивных соревнований.

2 июля – ИА SM.News. На Гребном канале проходил масштабный фестиваль «Алтайская регата. Фестиваль Драконов», объединяющий спортсменов из разных уголков мира и создавший яркую палитру культурных впечатлений.

«Дракон» – это не просто спортивное состязание, а целая история, окутанная мифами и легендами. Зародились они в Китае, где традиция датируется более чем 2000 лет назад. Согласно легенде, легендарный император Хуанди, чтобы успокоить разбушевавшегося дракона, который угрожал потопить его лодку, бросил в воду мясо жертвенного животного. Дракон, увлеченный запахом, утих, а лодка благополучно добралась до берега.

В честь этого события стали устраивать гонки на лодках, украшенных головой и хвостом дракона. С течением времени гонки на лодках «Дракон» стали неотъемлемой частью китайской культуры. Они символизируют единство, силу и командный дух.

В наши дни эти соревнования приобрели международную популярность, распространяясь по всему миру и объединяя людей разных национальностей. На Барнаульском Гребном канале 29 и 30 июня проходил фестиваль «Алтайская регата. Фестиваль Драконов». Это событие привлекло внимание спортсменов, болельщиков и просто любителей активного отдыха. В фестивале приняли участие команды из 10 стран — Вьетнама, Индии, Индонезии, Камбоджи, Малайзии, МьянмыУзбекистана, Филиппин, а также из 9 регионов России.

В общей сложности 47 команд и около 600 участников, среди которых 130 спортсменов из зарубежных стран.

На протяжении всего фестиваля проходили разные активности и культурные программы.

Проведение фестиваля «Алтайская регата. Фестиваль Драконов» – это еще один шаг в развитии Барнаула как спортивного и туристического центра. Глава города Вячеслав Франк высказал слова гордости за то, что Барнаул стал местом проведения столь значимого спортивного мероприятия:

«Для нас очень почетно принимать участие в организации этого культурно-спортивного мероприятия, я бы назвал его праздником спорта, здоровья и общения. В то же время, это очень ответственно – проводить мероприятие такого высокого уровня. Знаково, что такое масштабное событие происходит в Барнауле не в первый раз. Можно говорить уже об истории международных соревнований нашего Гребного канала. Хочу поблагодарить нашего губернатора Виктора Петровича Томенко за то, что появился такой важный объект в столице края».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

106 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости