Рубрика: Происшествия Так и живем!

Глава СК РФ поручил возбудить уголовное дело после обнаружения ребенка в колодце с водой

Органы СУ СКР по Алтайскому краю по поручению главы ведомства Александра Бастрыкина разбираются в ситуации с падением ребенка в открытый колодец с водой, расположенный на территории заброшенной птицефабрики в Смоленском районе. Подробности сообщает пресс-служба следкома.

28 января краевое управление Росгвардии информировало о том, что сотрудники вневедомственной охраны спасли 14-летнего мальчика в селе Смоленском. Ребенок во время прогулки провалился в открытый колодец, частично заполненный водой. Он позвонил отцу по телефону, но не успел рассказать, где находится, после чего номер стал недоступен. Родитель обратился за помощью. Двое росгвардейцев предположили, что подросток пропал на территории заброшенной птицефабрики, расположенной на окраине села. По следам на снегу они обнаружили яму глубиной в пять метров, в которой по грудь в ледяной воде стоял ребенок. С помощью автомобильного троса они вытащили его и передали бригаде скорой помощи.

На ситуацию обратил внимание председатель СК РФ Александр Бастрыкин, сообщило ведомство 2 февраля. Он поручил краевому следкому возбудить уголовное дело по факту произошедшего. В настоящее время следователи устанавливают обстоятельства случившегося, выясняют, кто является владельцем колодца. По результатам будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

204 просмотров всего, сегодня нет просмотров