Рубрика: Происшествия

Госавтоинспекция Алтайского края информирует об ограничении движения для всех видов транспорта в связи с ухудшением погодных условий

Сегодня, 9 февраля, с 08 часов 00 минут по решению ФГКУ Алтайавтодор в связи с ухудшением погодных и дорожных условий  и в целях снижения рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий временно ограничено движение для всех видов транспорта на автодороге К-03 «Змеиногорск-Рубцовск-Волчиха-Михайловское-Кулунда-Бурла-граница НСО» (с 0 км по 71 км + 102 м) от г. Змеиногорска до г. Рубцовск.

С 08 часов 20 минут в связи с ухудшением погодных и дорожных условий  и в целях снижения рисков возникновения дорожно-транспортных происшествий временно ограничено движение для грузового и пассажирского транспорта на автодороге А-322 «Барнаул – Рубцовск – граница с Республикой Казахстан» (с 27 км по 337 км) от г. Барнаула до границы с Республикой Казахстан.

Напоминаем, по прогнозам синоптиков на территории Алтайского края в ближайшие дни ожидается ухудшение погодных условий – дождь, мокрый снег, усиление ветра до 20 м/с, гололедица. В связи с этим региональная Госавтоинспекция призывает участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными при движении. Водителям настоятельно рекомендуется при выборе скоростного режима учитывать все факторы, влияющие на безопасность, в том числе погодные и дорожные условия. Кроме того, стоит отказаться от необдуманных маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

При планировании автомобильных поездок на дальние расстояния Госавтоинспекция рекомендует водителям изучать оперативную информацию об изменениях в организации дорожного движения. В случае ухудшения погодных условий, следует по возможности отказаться от поездок или же воспользоваться общественным транспортом.

Пешеходам при движении следует быть предельно бдительными и осторожными, перед выходом на проезжую часть необходимо удостовериться в том, что все водители Вас заметили, а главное остановились. В темное время суток или в условиях недостаточной видимости использование световозвращающих элементов позволит значительно снизить риск возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

184 просмотров всего, сегодня нет просмотров