Рубрика: Общество Происшествия

Госавтоинспекция города Барнаула установила водителя-нарушителя по видео в соцсетях

Накануне в ходе мониторинга сети Интернет было выявлено видео, на котором зафиксировано нарушение ПДД РФ водителем автомобиля на улице Юрина краевой столицы. Сотрудники Госавтоинспекции установили автомобиль и личность водителя и привлекли его к ответственности.

В ходе розыскных мероприятий установлено, что 6 декабря в 11:08 в районе дома № 192 по улице Юрина в городе Барнауле 21-летняя девушка, управлявшая автомобилем «Шевроле Ланос», не уступила дорогу двум пешеходам, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, тем самым создав помеху в их движении.

В отношении водителя составлен административный протокол по ст. 12.18 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации «Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения», что влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции обращаются к автомобилистам с просьбой быть бдительнее.

Уважаемые водители! Пешеходы имеют несомненное преимущество на пешеходных переходах, но переход проезжей части для них безопасен только в том случае, если водители соблюдают правила дорожного движения и уступают им дорогу.

Запрещается обгон на пешеходном переходе, а также опережение автомобиля, который остановился у пешеходного перехода, чтобы уступить дорогу пешеходам.

На регулируемых переходах вы должны уступать дорогу пешеходам, завершающим переход, даже после включения сигнала, разрешающего вам движение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

520 просмотров всего, сегодня нет просмотров