Рубрика: Общество Происшествия Так и живем!

Госавтоинспекция предупреждает — пьяному – не место за рулем!

Многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью, жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.

Только с начала года на территории Алтайского края произошло 13 таких дорожно-транспортных происшествий, в которых 2 человека погибли и 15 пострадали. Это говорит о том, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной.

Так, 12 марта 2023 года около 16 часов в городе Новоалтайске водитель в состоянии алкогольного опьянения допустил наезд на препятствие (остановку транспортного средства, где находились люди), в результате чего один пешеход погиб и один получил травмы, был госпитализирован в медицинское учреждение.

Еще одно смертельное ДТП с участием нетрезвого водителя произошло в Родинском районе, где погиб пешеход – мужчина 1985 года рождения, который двигался по краю проезжей части в попутном направлении с транспортным средством.

Госавтоинспекция региона напоминает, что в соответствии со статьей 12.8 КоАП (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения) предусмотрена административная ответственность, в виде административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2-х лет. За повторное правонарушение предусмотрена уголовная ответственность по статье 264.1 УК РФ.

Уважаемые водители! Помните, от Вашего поведения за рулем зависят жизни и здоровье многих людей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

188 просмотров всего, сегодня нет просмотров