Рубрика: Политика Так и живем!

Госдума приняла одобренный алтайскими депутатами закон о запрете пропаганды отношений сексменьшинств

Госдума приняла одобренный алтайскими депутатами закон о запрете пропаганды отношений сексменьшинств

Депутаты Госдумы в окончательной редакции приняли законопроекты о запрете ЛГБТ пропаганды и введении ответственности за его нарушение. Ранее эти инициативы одобрили в Алтайском Заксобрании.

24 ноября состоялось очередное пленарное заседание Госдумы, на которой в третьем чтении большинством голосов были приняты два законопроекта, касающиеся запрета пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. Первый документ вносит изменения в федеральное законодательство об информации. По задумке законотворцев, больше нельзя распространять материалы, в которых отношения сексменьшинств и такие предпочтения подаются в хорошем свете. Продвижение таких сведений запрещается как среди несовершеннолетних, так и среди взрослых. Вместе с тем запрет действует на пропаганду педофилии и смены пола.

Он распространяется на сайты с подобной информацией, которые будут вносить в реестр запрещенных и блокировать, а также на продажу соответствующих товаров. На платных сервисах с медиаконтентом доступ к материалам, связанным с ЛГБТ, можно будет получить с помощью специального кода, подтверждающего возраст пользователя. На ресурсах, где это невозможно, размещение таких материалов запретят. Помимо этого, закон расширяет требования к рекламе, в которой не должны демонстрировать нетрадиционные сексуальные отношения. Фильмы с данной пропагандой не будут получать прокатные удостоверения. Запрет также касается театра, музыки, книг и других произведений.

Принятие законопроекта в третьем чтении прокомментировал спикер ГД и один из разработчиков инициативы Вячеслав Володин в своем Telegram-канале: «Решение позволит защитить наших детей, будущее страны от тьмы, распространяемой США и европейскими государствами. У нас — свои традиции и ценности».

Помимо этого в окончательной редакции также утвердили поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят наказания за несоблюдение запрета ЛГБТ пропаганды. По ст. 6.21 КоАП РФ гражданам-нарушителям будет грозить штраф от 50 тысяч до 400 тысяч рублей, должностным лицам – от 100 тысяч до 800 тысяч, юрлицам – от 800 тысяч до 5 млн или приостановка деятельности до 90 суток. Напомним, что данная статья изначально предполагала административную ответственность за пропаганду среди несовершеннолетних. Теперь ее изложат в новой редакции и распространят на совершеннолетних.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

162 просмотров всего, 2 просмотров сегодня

Региональные новости