Рубрика: Общество Политика Экономика

Губернатору Виктору Томенко рассказали о дальнейшем росте производства на предприятии «Алтайлесмаш» и о наборе новых сотрудников

4 мая Губернатор края Виктор Томенко побывал на заводе ООО «Алтайлесмаш». Он посмотрел организацию производства на предприятии, пообщался с коллективом.

Руководство завода представило главе региона проект строительства новых корпусов.
Завод «Алтайские лесные машины» производит гусеничную технику и запасные части к ней, применяемые в различных отраслях промышленности – лесной, нефтегазовой, геологии, энергетике. Конструкторами предприятия проведена глубокая модернизация образцов лесохозяйственной и лесозаготовительной техники, ранее выпускавшейся Алтайским тракторным заводом, а также разрабатываются новые образцы продукции.

За три последних года (2020-2022 гг.) парк оборудования предприятия обновлен на 50 процентов. Введено 6,5 тысяч кв. м производственных и складских площадей, благодаря чему их общая площадь увеличилась почти в два раза – до 12 тыс. кв. м.

Производство постоянно развивается, и уже в текущем году будет введен литейный участок. Но резерв расширения производства на существующей площадке практически исчерпан, поэтому запланировано строительство новых корпусов. За счет реализации этого проекта объемы выпускаемой продукции будут увеличены вдвое, – пояснил директор ООО Завод «Алтайские лесные машины» Евгений Куксин.
В настоящее время производственные мощности завода позволяют выпускать до 25-30 машин в месяц.

Виктор Томенко отметил, что предприятие занимает достойное место в промышленности региона, и краевые власти готовы поддержать проект развития производства. Перспективы для роста есть: с учетом политики импортозамещения и роста спроса на машиностроительную продукцию отечественных предприятий.

«Перспективы у вас отличные. Спрос на технику растет. Новое направление появилось – и это вызывает дополнительный интерес», – отметил Виктор Томенко.

Увеличение мощностей предприятия потребует привлечения новых специалистов, будет создано дополнительно около 200 рабочих мест. Губернатор отметил, что краевые власти уделяют особое внимание подготовке кадров, в том числе инженерных специальностей. Можно говорить о возрождении Алтайской инженерной школы в самом широком смысле слова — как отрасли подготовки квалифицированных и востребованных специалистов.
«Работа с кадрами – на первом плане. Коллектив раза в два-три увеличится, а это значит, что надо будет более 200 человек принимать на работу. Мы будем по линии региональной власти помогать», – заверил Губернатор.

По словам директора завода, общий объем инвестиций в строительство новых корпусов составит 1,4 млрд рублей, вложения в оборудование – на уровне 1,5 млрд рублей. «Уже инвестировано 200 млн рублей, планируем в этом году вложить ещё 300 млн рублей», – уточнил Евгений Куксин параметры нового инвестиционного проекта.

Губернатор поблагодарил коллектив предприятия за хорошие результаты работы и напомнил, что труд алтайских промышленников особо отметил Президент страны.

«Президент особо обратил внимание на наши результаты работы в сфере промышленности. Мы набираем обороты , включаемся в производство того, что раньше не делали, или увеличиваем производство потому, что другие конкуренты ушли. И это хорошо. Те слова благодарности, которые глава государства высказал в целом жителям края, промышленникам, передаю вам – вашему коллективу», – сказал Виктор Томенко, обращаясь к заводчанам.

SM News

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

427 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости