Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Губернатор Алтайского края приветствовал участников масштабной конференции по развитию общественных территорий

В Барнауле состоялась дискуссия по вопросам развитию городов с участием ведущих российских и международных экспертов.

14 июня — ИА SM.News. Конференция «Пространственное развитие территории. Устойчивость. Комфортная городская среда. Окно возможностей», организованная Общественной палатой Алтайского края, стала площадкой для серьезного диалога о будущем развития городов и территорий уникального российского региона.

В Барнаул съехались ведущие эксперты России и мира, чтобы поделиться опытом и выработать стратегии для устойчивого и комфортного городского развития. Среди участников форума — ключевые фигуры, ответственные за формирование политики и реализацию проектов в сфере градостроительства: губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Барнаула Вячеслав Франк, председатель комитета СФ по экономической политике Андрей Кутепов, заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

Особый интерес вызвал доклад Бахараша Багериана, генерального директора URB, дизайнера и архитектора с богатейшим опытом (более 20 лет) в области устойчивого и пространственного развития. Автор книги «Человекоориентированные городские инновации» и десятков масштабных проектов, Бахараш Багериан представил свою концепцию развития городов, делая акцент на человеческом факторе и принципах зеленой экономики.

«Спасибо большое за радушный прием! Я оцениваю величие города по величию живущих в нем людей, и я вижу великое будущее для вашего города», — подчеркнул Багериан. Ключевым тезисом его выступления стала необходимость перехода от традиционной к зеленой экономике, что позволит сделать города более экологичными и устойчивыми. «Считаю, необходимо работать с ресурсами, начинать с инфраструктуры, создавать рабочие места и постепенно переходить от традиционной экономики к зеленой экономике, экономике будущего. Это самое главное в развитии городов», — заявил зарубежный эксперт.

Багериан также подчеркнул важность «взращивания нового поколения мыслителей» — людей, способных создавать инновационные решения для улучшения жизни в городах. «Сейчас мы проходим новую промышленную революцию, и благодаря ей города станут более комфортными для жизни. И речь не только про здания — это создание рабочих мест, регенерация районов, просвещение и развитие местных жителей», — пояснил Багериан, подчеркнув, что градостроительство должно быть направлено на повышение качества жизни людей.

Юрий Шамков, председатель Общественной палаты и главный организатор Конференции, отметил: «Мы ставим себе цель определить основные шаги по дальнейшему совершенствованию края. Вместе с этим, мы хотим начать говорить о развитии городов. Необходимо найти баланс между устойчивым развитием и комфортной городской средой».

Дискуссия «Пространственное развитие территории. Устойчивость. Комфортная городская среда. Окно возможностей» продемонстрировала, что Алтайский край стремится к созданию современных городов, учитывающих как экономические, так и социальные аспекты жизни населения. Конференция стала отправной точкой для реализации амбициозных планов по преобразованию городов региона в более устойчивые, комфортные и привлекательные для жизни и работы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

586 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости