Рубрика: Общество Политика

Губернатор Алтайского края провёл совещание по итогам прошедшего отопительного сезона

В Алтайском крае завершился отопительный сезон. Сегодня в Правительстве региона подробно остановились на этом вопросе.

На подготовку к зиме было направлено 2,2 миллиарда рублей. Это на 20% больше предыдущего года. Примерно половину всей суммы мы получили в качестве поддержки из федерального бюджета, оставшаяся часть — краевые средства. Было построено 15 новых котельных, 123 котла заменили, 74 километра сетей — переложили.

Контрастные температуры, отсутствие снежного покрова, очень глубокое промерзание почвы — все эти жесткие условия в зимний период проверяли наши системы на прочность.

Как обычно на протяжении всего отопительного сезона мы очень внимательно контролировали ситуацию с топливом. Здесь большую роль играет краевой резервный запас угля. Он был сформирован в размере 82 тысяч тонн — более чем достаточно для всех наших муниципалитетов.

Хотя в целом количество технологических нарушений и аварий за сезон снизилось, расслабляться нам нельзя. Сразу после завершения отопительного сезона мы начинаем подготовку к следующему.

Губернатор Виктор Томенко традиционно обратил внимание министерства строительства и ЖКХ, что нужно провести детальный разбор каждой проблемной ситуации, с которой мы столкнулись этой зимой. С учетом этого сформировать и приступить к реализации планов по подготовке к следующей зиме. Ожидаем, что объем финансирования останется на уровне прошлого года. Сумма большая, но и вопросов, которые нужно решать по всему краю для улучшения надежности системы ЖКХ, тоже много.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

203 просмотров всего, сегодня нет просмотров