Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Губернатор Алтайского края рассказал о почти полуторакратном увеличении производства вагонов

Прошлый год стал переломным для многих сфер экономики, но сложности стали дополнительным стимулом для того, чтобы искать новые пути развития — в том числе в области логистики. Одно из ключевых направлений — производство вагонов, которым в нашем крае занимаются на двух предприятиях: Барнаульский ВРЗ и Алтайвагон.

В начале прошлого года ситуация была тревожной: до конца первого полугодия снижался спрос, а значит — и объемы производства вагонов. Но затем обстановка начала выправляться. Сейчас за счет рекордных урожаев и переориентации логистических цепочек на Восток спросом пользуются вагоны-бункеры для перевозки зерна, а также полувагоны и крытые вагоны.

«В итоге за прошлый год наши вагоностроители выпустили на треть больше продукции, а за январь-апрель этого года рост по ряду типов вагонов составил около 40%. Сейчас есть все признаки того, что тенденция сохранится, и мы продолжим развитие в этой сфере. На ближайшие месяцы контракты заключены, а значит, производственные мощности будут загружены, а сотрудники предприятий — обеспечены стабильной работой», — порадовался за вагоностроителей губернатор Виктор Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

170 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости