Рубрика: Общество Политика

Губернатор изучил паводковую обстановку в наиболее пострадавших районах Алтайского края

В конце рабочей поездки в Михайловский район глава региона подробно изучил ситуацию на дорогах и подвели итоги сегодняшних совещаний и общения с пострадавшими жителями края.

В связи с изменением обстановки часть ограничений для движения уже снята. Они еще остаются на восьми дорогах. В том числе в Славгороде, в Завьяловском и в Михайловском районах. Как только вода постепенно начинает уходить, дорожники приступают к оценке ущерба и к первым восстановительным работам. Там, где ситуация остается опасной, организованы круглосуточное дежурство и мониторинг ситуации. Это касается, например, дороги в Ракиты.

«Поблагодарил наши дорожные службы, всех сотрудников, которые в этой непростой ситуации вовремя отреагировали на происходящее и сделали всё, что было возможно, для обеспечения безопасности. Как и в случае с жильем, разрушенным талыми водами, в ближайшие недели нам предстоит провести детальную оценку ущерба. После чего будем принимать решения о дополнительном финансировании всех мероприятий.

В нашем краевом бюджете есть ресурсы, чтобы направить их на помощь людям, пострадавшим в этой чрезвычайной ситуации. Если необходимые траты будут выходить за пределы наших возможностей, будем обращаться за поддержкой в федеральное правительство. В любом случае мы не оставим без внимания ни одного жителя края, ни одну дорогу, ни один объект инфраструктуры, которые пострадали во время паводка». — рассказал Виктор Томенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

185 просмотров всего, сегодня нет просмотров