Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Губернатор края Виктор Томенко посетил предприятие в Бийске

Во время рабочей поездки в Бийск вместе с полпредом президента в Сибирском федеральном округе Анатолием Серышевым губернатор посетили Бийскую льняную компанию. Об этом рассказал в своем телеграм-канале.

Встретились с ее руководителем Львом Каленовым, который по указу президента весной получил звание Героя труда. Эта компания — одно из заметных предприятий не только на уровне края, но и во всей России: один из крупнейших производителей льна в стране. Подробно обсудили со Львом Владимировичем весь цикл производства — в том числе на примере недавно запущенных линий — и его модернизацию.

Чтобы сделать выпуск продукции более эффективным и иметь возможность повышать зарплаты, в компании постоянно обновляют оборудование, используют новые технологии. Конечно, как и другие наши аграрии, Бийская льняная компания пострадала от засушливого лета — из-за аномальной жары урожайность снизилась. Этот вопрос находится на особом контроле правительства края: сложные погодные условия стали причиной для введения по всему краю режима ЧС. Обсудили с Львом Владимировичем и этот вопрос тоже. Как уже говорил, обязательно будем помогать нашим предприятиям. В том числе за счет дополнительных поступлений в бюджет края. Семья Каленовых также руководит в Бийске компанией «Рукав». Это одно из старейших предприятий в Западной Сибири и одно из крупнейших в России по производству напорных пожарных рукавов. Продукция качественная и поставляется в 86 регионов страны, заказчики — управления МЧС.

Работают на предприятии на современном оборудовании в одну смену, но готовы развиваться — увеличивать количество смен до трех. Мешает этому нехватка кадров. Исполнительный директор предприятия Светлана Каленова обратила внимание на необходимость подготовки ткачей. Внимательно относимся к запросам наших предприятий. Тем более когда речь идет о подготовке кадров для таких стабильно работающих компаний. Обязательно посмотрим, что можно сделать в рамках наших программ обучения и переквалификации, чтобы «Рукав» развивался, а жители Бийска могли получить работу со стабильной и достойной оплатой труда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

190 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости