Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Губернатор Томенко: «Алтайский край не будет удерживать уезжающую молодежь»

Алтайский край не будет «проводить специальную работу по удержанию молодёжи в регионе», потому что такая деятельность вряд ли может принести результаты. Об этом рассказал губернатор Алтайского края Виктор Томенко на встрече с представителями студенческих СМИ 24 января. По его мнению, желание молодых людей уехать в Москву или Санкт-Петербург «вполне здоровое» и оно, наоборот, «должно формироваться системой».

«У жизни есть свои законы. То, что человек стремится, хочет попробовать где-то реализоваться, – это нормально. А как удержать людей? Повиснуть на руках и ногах и не давать уезжать? Это, наверное, невозможно. То, что люди чувствуют в себе уверенность, потенциал, готовы к риску, двигаются вперёд, ищут и достигают, – это хорошо. Если бы все оставались на своих местах и никуда не двигались, то, наверное, жизнь по-другому бы развивалась», – прокомментировал проблему Томенко.

По словам губернатора, сейчас в России экономика ориентирована на крупные центры, и они «вытягивают» кадры из регионов. Именно там есть «успех, высокое положение, популярность». И для кого-то это счастье, говорит Томенко.

Однако, считает губернатор, есть и другое счастье – жить в родном месте, и в Алтайском крае много счастливых людей, которые не хотят никуда переезжать. Власти же должны повышать привлекательность региона и создавать условия, чтобы люди могли комфортно жить, работать и реализовываться на малой родине.

© Амител

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

168 просмотров всего, 6 просмотров сегодня