Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

«Два Алтая» и Новосибирская область подпишут соглашение о расширении Чуйского тракта

Делегация Алтайского края во главе с губернатором региона Виктором Томенко принимает участие в Международном экономическом форуме, который проходит с 14 по 17 июня в Санкт-Петербурге. На форуме планируется подписание ряда документов, в том числе соглашения о расширении федеральной трассы Р-256 «Чуйский тракт» до четырех полос на всем протяжении, сообщают «Вести Алтай».

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко совместно с главами Республики Алтай и Новосибирской области подпишет трехстороннее соглашение о расширении Чуйского тракта – от Новосибирской области до Монголии.

Всего по Алтайскому краю проходит 304 км федеральной автодороги Р-256, и лишь ее треть — 112 км — на сегодняшний день является четырехполосной. По территории Новосибирской области пролегает чуть больше 120 км Чуйского тракта, и еще порядка 500 км — по Республике Алтай. В 2023 году работы по расширению Р-256 в Алтайском крае пройдут в Тальменском, Косихинском, Троицком, Зональном и Бийском районах. До четырех полос в общей сложности увеличат еще 45 км дороги.

«Мы договорились с губернаторами этих регионов <…>, чтобы по этой трассе можно было нормально двигаться, чтобы она была обеспечена необходимыми объектами инфраструктуры. Все это будет зафиксировано в соглашении. Это даст дополнительный импульс к тому, чтобы к этой работе системно и организованно подойти», — заявил Виктор Томенко.

Добавим, что, согласно планам, проект по расширению Чуйского тракта будет реализован до 2035 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

280 просмотров всего, сегодня нет просмотров