Рубрика: Образование и культура Общество Политика

Делегация Алтайского края готовится к участию во Всемирном фестивале молодежи

Он пройдет в марте этого года на федеральной территории «Сириус». Участниками фестиваля станут 20 тысяч молодежных лидеров в сфере образования, науки, международного сотрудничества, культуры, спорта, благотворительности, медиа, бизнеса из России и зарубежных стран.

Для делегации Алтайского края сегодня, 17 февраля, в Барнауле в центре «Мой бизнес» начался обучающий семинар. В нем принимают участие более 70 человек из городов и районов края, которые представят наш регион на фестивале. В их числе — молодые педагоги, добровольцы, специалисты ИТ-сферы, инженеры, ученые и другие.
Как уточнили организаторы семинара, краевое управление молодежной политики и реализации программ общественного развития – участники делегации узнают на семинаре об истории, основных целях и задачах Всероссийского молодежного фестиваля, познакомятся с культурными и социально-экономическими особенностями развития стран-участниц, больше узнают о том, как повысить стрессоустойчивость и выходить из конфликтных ситуаций.
Участников семинара приветствовала начальник управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерина Четошникова.

Справка:
Всемирный фестиваль молодёжи пройдет в марте 2024 года в соответствии с Указом Президента России Владимира Путина. Впервые в истории фестивального движения возможность принять участие в мероприятии получат подростки от 14 до 17 лет — 500 из России и 500 из-за рубежа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

164 просмотров всего, сегодня нет просмотров