День работника пищевой промышленности цифрами Алтайкрайстата
День работника пищевой промышленности ежегодно отмечается в третье воскресенье октября. 18 октября 2020 года праздник на официальном уровне будет проходить в 54-й раз.
Алтайские производители являются лидерами среди регионов Российской Федерации по производству муки и крупы, вторые по производству сыра и масла сливочного, третьи по производству макаронных изделий.
В Республике Алтай производят качественные, экологически чистые продукты; в регионе занимаются промышленной переработкой мяса, молока, производят биологически активные добавки, безалкогольные напитки.
Стабильно высоким остается вклад вида деятельности в формирование объема ВРП. В Алтайском крае в 2018 году он составил 6,6% и немногим более 2% ВДС производства пищевых продуктов, напитков, табачных изделий в целом по Российской Федерации. Вклад промышленных видов деятельности в формирование объема ВРП в Республике Алтай в 2018 году составил 3%.
510 просмотров всего, сегодня нет просмотров