Рубрика: Общество Политика

Депутату ГД Александру Терентьеву удалось восстановить справедливость для сельского пенсионера

Житель Родинского района, инвалид 2 группы, ветеран труда, больше пяти лет не мог добиться справедливого назначения пенсии. При расчете сельского стажа ему не учитывали период с 1.01.1992 по 27.03 2002 годы, когда он трудился шофером в совхозе «Вознесенский».

Специалисты Соцфонда ссылались на нормы пенсионного законодательства. Не удалось депутату Госдумы Александру Терентьеву изменить эту позицию и своим обращением в Соцфонд РФ – федеральное ведомство подтвердило парламентарию отказ.

Однако краевая прокуратура, куда затем обратился Александр Терентьев в интересах пенсионера из Родино, нашла-таки законные основания засчитать эти годы в сельский стаж. В результате прокурорской проверки было выяснено, что совхоз, в котором трудился пенсионер, занимался выращиванием зерновых культур, то есть растениеводством, которое относится наряду с животноводством к основным видам экономической деятельности в сельском хозяйстве. Прокуратура признала сразу два решения Социального фонда об отказе в установлении повышения фиксированной выплаты к пенсии заявителя противоречащими действующему законодательству. А руководителю Отделения СФР внесла представление.

«К сожалению, на исправление этой досадной ошибки труженику потребовались годы переписки с профильными ведомствами. И та еще нервотрепка для пенсионера, – возмутился депутат Госдумы. – И только его вера в правоту и упорство привели к решению. К сожалению, в мою Общественную приемную очень часто обращаются пенсионеры с претензиями на несправедливые начисления пенсии. Благо, совместными усилиями их удается исправлять».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

231 просмотров всего, сегодня нет просмотров