Рубрика: Общество Политика

Депутаты АКЗС одобрили поправки в закон Алтайского края о материнском капитале

Законопроект внесен Губернатором края Виктором Томенко и комитетом АКЗС по социальной защите и занятости населения.
Закон предусматривает, что право на дополнительные меры господдержки семьям, имеющим детей, возникает при наличии гражданства Российской Федерации на дату рождения (усыновления) ребенка как у женщины, родившей (усыновившей) ребенка, так и у ребенка, с рождением (усыновлением) которого связано возникновение этого права.
Новая норма не распространяется на граждан, постоянно проживавших на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей по состоянию на день их принятия в состав Российской Федерации.

Социальная поддержка семей при рождении детей направлена на увеличение количества многодетных семей, сохранение численности населения и улучшение демографической ситуации в регионе. В связи с этим закон устанавливает, что региональный материнский капитал может быть предоставлен только гражданам, постоянно проживающим в Алтайском крае.

Кроме того, законом введен беззаявительный порядок получения регионального маткапитала в рамках межведомственного взаимодействия.
Закон также закрепляет возможность направления средств регионального материнского капитала на реконструкцию домов блокированной застройки и определяет порядок индексации неиспользованного остатка этих средств.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

261 просмотров всего, сегодня нет просмотров