Рубрика: В центре внимания Общество Так и живем!

Депутаты единогласно приняли благословленный отчет главы Бийска о работе за минувший год

В Бийской гордуме 29 марта прошла сессия, в ходе которой глава города Виктор Щигрев представил доклад о работе администрации муниципалитета в 2023 году.

Несмотря на ряд имеющихся проблем, мэр заявил, что основные показатели развития города имеют положительную динамику. У депутатов, которые единогласно поддержали отчет, даже не возникло вопросов к докладчику. Зато иные слушатели не преминули воспользоваться случаем, чтобы указать на имеющиеся в городе сложности. Вместе с этим владыка Бийский и Белокурихинский Серафим, присутствовавший на отчете, благословил собравшихся.

Отчетная сессия в Бийской гордуме началась с минуты молчания в память о жертвах недавнего теракта в подмосковном «Крокус Сити Холле». После этого Виктор Щигрев приступил к отчету. Он начал свое выступление с темы специальной военной операции, рассказав о поддержке, которую власти и простые горожане оказывают участникам боевых действий и их семьям. Говоря о сложных внешнеполитических условиях, в которых оказалась страна, мэр не упустил возможности указать на успехи местных предприятий, занимающихся импортозамещением и выпускающих новую продукцию для решения задач города и региона.

Основные показатели экономического развития города, как заявил Щигрев, по итогам 2023 года имеют положительную динамику — рост выпуска промышленной продукции составил более 30 %. Отметил он и успехи в сфере жилищного строительства, расселения аварийных домов и т.д. Отдельной темой стало выполнение показателей по различным национальным проектам, программам различного уровня. Среди актуальных проблем в городе глава назвал сложности с отводом талых вод в отдельных районах города и необходимость масштабного обновления парка общественного транспорта. «В своем послании Федеральному Собранию президент России Владимир Путин обозначил цели и задачи развития страны на ближайшие годы.

Работа администрации города также будет строиться в соответствии с обозначенными приоритетами. Мы продолжим участвовать в национальных, федеральных, региональных программах; обеспечивать социальные гарантии для наших горожан; создавать условия для профессионального и творческого развития граждан. Хочу поблагодарить правительство и губернатора Алтайского края Виктора Томенко, депутатов Госдумы, АКЗС и Думы города за совместную плодотворную работу», — завершил свое выступление Щигрев.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

459 просмотров всего, сегодня нет просмотров