Рубрика: Общество Политика

Депутат АКЗС Евгения Боровикова не сдаст депутатский мандат

Представительница эсеров ранее намеревалась участвовать в довыборах в АКЗС осенью 2024 года.

Депутат АКЗС Евгения Боровикова, прошедшая в краевой парламент в 2021 году от партии «Справедливая Россия — За правду», отказалась от идеи сдать мандат на июньской сессии. Ранее Боровикова намеревалась сложить с себя полномочия, чтобы пойти на довыборы в Заксобрание в сентябре по барнаульскому округу № 21.

Как уточнила Евгения Боровикова «Толку», причин для отказа несколько. В частности сложить мандат ей не позволил лидер партии Сергей Миронов. Кроме того, для рассмотрения заявления дается месяц. Решение должны принять депутаты на сессии. Ближайшая пройдет 6 июня, а следующая – только в конце августе. При этом на июньское заседание вопрос в повестку не вошел. А в августе уже поздно выдвигать свою кандидатуру на выборы в Крайизбирком. Так что ситуация патовая, и лишает смысла сдачу депутатских корочек.

«Они не рассматривают, тянут до последнего, запускают опросное голосование, а оно может не состояться, если меньше трети депутатов проголосовало, тогда, соответственно, еще больше увеличивается срок рассмотрения. А в это время уже начинается срок подачи заявлений на выдвижение, потом он заканчивается – и меня просто лишают в августе мандата, а в довыборах я уже участвовать не успеваю», – пояснила Боровикова.

Довыборы депутаты АКЗС назначат на сессии 6 июня. Само голосование пройдет 8 сентября, в воскресенье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

208 просмотров всего, сегодня нет просмотров