Рубрика: Общество Политика Так и живем!

Депутат АКЗС Евгения Боровикова поддержала идею туристического бренда Алтая, как родины железных дорог России и мира

Общественные активисты уже несколько лет кряду призывают власть обратить внимание на исторический и туристический бренд, который наряду с красотами предгорий Алтая, Калашниковым и Шукшиным, может стать определяющим в желании посетить наш регион.

«Алтай родина железных дорог России и мира!» — обоснованием этого исторического факта занят Андрей Маевич, почетный железнодорожник Российской Федерации, профсоюзный и общественный деятель. Сегодня в поддержку этой истории выступила Евгения Боровикова — депутат АКЗС от партии «Справедливая Россия — За правду».

— Начало железных дорог России и мира, началось на просторах Алтая. У истоков ее рождения, инженерных принципов строительства железных дорог, создателями и проектировщиками были Козьма и его сын Петр Фроловы царские инженеры.

Принято считать, что в России строительство железной дороги началось с железной дороги в Царское село. Но история начинается на много раньше, именно на царских землях, Алтайского округа Томской губернии, на просторах сегодняшнего Алтайского края и это правда, исторический факт, отрицать который бессмысленно. Самой первой из известных прародительниц железных дорог, была Змеиногорская чугунка на Алтае, спроектированная и построенная царским инженером Петром Козьмичем Фроловым.

Причем этот факт подтверждается многими исследованиями и научными трудами ученых, проектировщиков России и мира. Да и с фактами и датами спорить трудно. Был заложен инженерный принцип виадучного строительства железных дорог, который действует и сегодня на всех железных дорогах мира и России. Проект рельсовой дороги на конной тяге, встроенной в горный пейзаж намного опередил свое время и не имел аналогов в мире.

Осмысление, бережное отношение к истории, традициям, людям, потребуют в перспективе от общества, органов власти всех уровней, губернатора, правительства Алтайского края, сельского и городского населения:

1. Экономических, исторических, мемориальных действий.

2. Ребрендинг, PR-сопровождение отдельных символов, гербов края, городов, сельских поселений и многое другое.

Это, безусловно, даст толчок, точку прорыва в развитии экономики и жизни Алтайского края. Но главная проблема в желании и воли органов власти».

#Справедливо #ДепутатБоровикова #ЕвгенияБоровикова #Регион22 #Алтай2023 #СилаВсправедливости #выборы #СильнаяРусскаяЖенщина #ЖитьАНеВыживать

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

420 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости