Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Депутат АКЗС Сергей Матасов считает, что за ростом тарифов на ЖКУ стоят попытки «раскачать лодку»

Депутат АКЗС, лидер фракции «Коммунисты России» Сергей Матасов выразил возмущение в связи с ростом тарифов на ЖКУ во многих городах Алтайского края. Он и его коллеги по фракции, готовы выйти протестовать на улицу, если ситуация не изменится.


«В нашу фракцию и ко мне лично в последнее время поступает много обращений из-за подорожания коммунальных услуг. Люди получают платёжки с суммами к оплате в 6,8,10 тысяч рублей. Меня возмущает то, что происходит с ростом тарифов на ЖКУ! Как людям оплачивать эти счета, когда у многих зарплата на уровне 15-20 тысяч, особенно в небольших городах? Заплатил коммуналку — а кушать на что? И у многих ещё ипотека! Заплати ипотечный взнос, а потом ещё и коммуналку почти такого же размера. За одну и ту же квартиру! Это двойная ипотека получается?!

Инфляция в Алтайском крае по результатам минувшего года составила 12,05 %, а коммунальные услуги по итогам декабря подорожали на 13,71 %! То есть коммуналка скакнула больше, чем годовая инфляция в целом. С этим надо что-то делать!».

Депутат напомнил, что прокуратура края проводит сейчас проверку законности установленных тарифов. Виновные должны понести суровое наказание, считает он, поскольку сейчас «особое время». Парламентарий предположил, что кто-то специально нагнетает народный протест, чтобы «раскачать лодку».

«У людей нет денег, чтобы столько платить! И в бюджетах городов нет столько денег, чтобы скомпенсировать такое повышение тарифов. Мы же понимаем, что время сейчас особое: все силы и ресурсы брошены на одну, главную цель. Там, где решается судьба страны, всех нас. Требуется единение и спокойствие здесь, в тылу. А некоторым нехорошим людям — им лишь бы денег с людей стрясти. Или они специально будоражат массы, сеют недовольство, провоцируют на протесты? Может, кому-то просто хочется раскачать лодку?»
К вопросу надо подходить с двух сторон, считает депутат. Не только проверять обоснованность повышения тарифов на ЖКУ, но ещё информировать граждан об их правах и возможностях использовать те же субсидии и другие меры соцподдержки. Мало кто ими пользуется, а некоторые даже не знают, что они есть и как работают.

С целью помочь людям разобраться в этих вопросах, оказать квалифицированную помощь, Коммунисты России на этой неделе открыли общественную приёмную в г. Барнауле. Приём граждан ведётся по адресу ул. Профинтерна, 24, офис 11. Консультирует по проблемным вопросам юрист, эксперт в области ЖКХ, секретарь по идеологии Барнаульского горкома партии Николай Наздрачев. Запись на прием можно осуществить по телефону +7-983-183-45-03.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

311 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Другие новости

Региональные новости