Рубрика: Общество Политика

Депутат Госдумы Александр Терентьев за дополнительную господдержку пострадавшим от паводка

Гражданам, пострадавшим в результате подтоплений в период паводка в Алтайском крае и других регионах, нужна дополнительная поддержка государства. Об этом заявил лидер «Справедливой России – За правду» в регионе, депутат Госдумы Александр Терентьев. Подробности сообщает партийная пресс-служба.

Парламентарий отметил, что в этом году в Алтайском крае сложная ситуация с паводком, в результате чего были затоплены сотни домов, и пострадало множество людей. Непростая обстановка в период половодья также наблюдается в других регионах. По мнению Александра Терентьева, пострадавшим нужна дополнительная помощь государства. В связи с этим фракция социалистов в Госдуме во главе с лидером партии Сергеем Мироновым обратилась к премьеру-правительства Михаилу Мишустину с предложениями.

Терентьев подчеркнул, что главная просьба – это увеличить федеральные выплаты на каждого пострадавшего в связи с паводком, в связи с утратой имущества и причинением вреда здоровью, а также другие компенсации.

«Необходимо, как минимум, проиндексировать указанные выплаты на размер инфляции за последнее десятилетие. Размер выплат, предусмотренных сегодня нормами права, недостаточен для полноценной помощи гражданам», — считает депутат.

Кроме того, партийцы настаивают на необходимости проверки всех гидротехнических сооружений и на разработке программы по модернизации и строительству новых объектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

224 просмотров всего, сегодня нет просмотров