Рубрика: Из жизни депутата Общество Политика Так и живем!

Депутат Госдумы Иван Лоор поддержит уникальный питомник соколов-балобанов

В один из дней региональной недели депутат Государственной Думы от Алтайского края Иван Иванович Лоор нашёл возможность посетить лабораторию питомника редких птиц «Алтай-Фалькон» АлтГУ при Институте биологии и биотехнологии. Эта небольшая территория в ленточном бору у пос. Южный.

Здесь с 1993 года создан, сохраняется и развивается уникальный для Алтая центр по содержанию и размножению редких краснокнижных видов хищных птиц. На сегодняшний день питомник содержит около 150 соколов-балобанов с какими считают за честь охотиться даже арабские шейхи. Развернута селекционная работа с уникальным подтипом балобана — алтайским кречетом, с целью восстановления его популяции в местах исконного обитания.

Как рассказал директор Зоологического центра доктор наук, профессор Сергей Иванович Снигирёв, за последние пятнадцать лет в питомнике выращены и выпущены в дикую природу более трехсот соколов-балобанов, рожденных и выращенных в вольерах. Так же питомник занимается пропагандой гуманного отношения к птицам. На базе питомника осуществляется обширная научно-исследовательская деятельность. Материальная база лаборатории также предназначена для проведения занятий со студентами-зоологами.

«С огромным интересом выслушал рассказ Сергея Ивановича Снигирёва об истории и огромном потенциале, научно-исследовательских и коммерческих перспективах питомника. Порадовало неравнодушие работающих здесь энтузиастов, внимательное отношение к подведомственному научно-практическому центру со стороны руководства Алтайского госуниверситета.
Учитывая уникальность и безусловную научную и общегуманитарную ценность соколиного питомника, готов как депутат Госдумы всемерно поддерживать работу ученых и специалистов АлтГУ на самом высоком уровне», —  сообщил Депутат Госдумы Иван Лоор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

316 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости