Рубрика: Из жизни депутата Общество Политика

Депутат Госдумы Иван Лоор посетил предприятие «Анисимово» в Тальменском районе

В рамках региональной недели депутат Госдумы Иван Иванович Лоор посетил село Анисимово Тальменского района своего 42-го Славгородского федерального избирательного округа. Селу скоро исполнится 275 лет.

«Несмотря на разные жизненные проблемы, в этом благодатном месте живут улыбчивые и оптимистически настроенные люди.

Наибольший интерес для меня, как депутата, представляют объекты производства и социальной сферы. Воспользовался возможностью побывать на сельхозпредприятии ООО «Анисимово». На сегодняшний день ООО «Анисимово»  визитная карточка и системообразующее предприятие для поселка и Тальменкского района в целом. Его продукция, в основном семена зернобобовых, известна не только в Алтайском крае, но и далеко за его пределами. Так ООО «Анимсимово» крупнейший в России производитель вики и её экспортёр  в Республику Беларусь.

Директор предприятия Сергей Иванович Кацендорн развивает названное сельхозпредприятие с 2017 года. За этот период построено 5 зерноскладов, новый мехток, установлена новая зерносушилка. Везде новое оборудование российского и германского производства. За 6 лет в производство инвестировано 350 млн. рублей, в планах инвестиции в предприятие ещё порядка 100 млн. рублей. И всё практически без заёмных средств. Работники предприятия помимо неплохого заработка обеспечены бесплатным горячим питанием.

Сергей Иванович — энергичный, позитивный и неравнодушный человек. Проводит социально ориентированную политику, вкладывает значительные средства в социальную сферу родного села.

Отмечу, что в условиях проведения специальной военной операции, Сергей Иванович поддерживает наших бойцов на передовой, среди которых уроженцы села Анисимово. Сергей Кацендорн знает, какая амуниция требуется его землякам. Он сам прошёл несколько «горячих точек».

При встрече поздравил Сергея Ивановича с присвоением его хозяйству статуса семеноводческого», — рассказал о встрече с сельским сельхозпроизводителем парламентарий у себя в телеграм-канале.

Иван Лоор анонсировал ещё ряд рассказов о своей рабочей поездке в Тальменский район, где он посетил ряд социальных объектов и провёл личный приём граждан в селе Анисимово.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

375 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости