Рубрика: Общество Политика

Депутат Госдумы Иван Лоор провёл личный прием граждан в Барнауле

В рамках региональной парламентской недели Иван Иванович Лоор провел личный прием в Штабе общественной поддержки.

Предприниматель Михаил Сергеевич Вахренев обратился по вопросу поддержки проекта строительства в окрестностях Барнаула мегатеплицы для выращивания цветов. Проект, стоимостью более 1 млрд рублей, предполагает организацию современного тепличного комплекса площадью около 3,5 га. Он в значительной части решит вопрос обеспечения розами, а затем и другими сортами цветов, барнаульцев и жителей региона. К слову, в настоящее время более 80% продаваемых на российском рынке цветов — это импорт.

Само начинание считаю интересным и важным. Обсудил с Михаилом Сергеевичем имеющиеся возможности государственной поддержки этого предприятия.

Ещё одна тема, которая мне кажется интересной и перспективной — развитие виноградарства и производства вин из местного сырья. Виктор Васильевич Татиевский, посвятивший свою жизнь виноделию, обрисовал возможные направления развития отрасли, которая на Алтае сегодня развивается пока лишь в размерах приусадебных участков и садовых соток.

Сошлись с Виктором Васильевичем во мнении, что виноделие может быть интегрировано в туристическую отрасль. Гастрономический туризм сегодня очень популярен, и, к примеру, можно использовать варианты сочетаемости алтайского вина и сыров. Главное, чтобы не страдало качество. Для реализации проектов виноделия требуется налаженный бизнес, способный на серьезные инвестиции. Безусловно, не обойтись без серьезных экспертов, среди которых Виктор Васильевич, с его опытом и авторитетом, будет в полной мере востребован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

250 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости