Рубрика: Общество Политика Так и живем! Экономика

Депутат Госдумы Иван Лоор рассказал, как потребкооперация участвует в обеспечении продовольственной безопасности нашей страны

Потребкооперация сегодня демонстрирует возможности качественной сельхозпереработки и производства натуральных и вкусных продуктов для людей.

Депутат Государственной Думы Иван Иванович Лоор изучил работу одного из предприятий в Шелаболихинском районе, входящем в систему краевого Крайпотребсоюза. Вот что говорит по этому поводу парламентарий:

— В дни проведения встреч с избирателями в Шелаболихинском районе посетил Шелаболихинское РАЙПО, которое входит в систему Алтайского краевого союза потребительских обществ. Руководитель РАЙПО Любовь Ивановна Тюнина. Её трудовой стаж в потребительской кооперации в том числе и Шелаболихинского РАЙПО  исчисляется с 1977 года (стаж – 34 года). Опытный руководитель держит марку, сохраняя лучшие традиции потребкооперации, заложенные её основателями. На современном этапе РайПО работает по двум направлениям: торговля и заготовительно-перерабатывающая деятельность.

В последнее время реконструированы и модернизированы производства мясной и колбасной продукции, хлебопекарный цех. Это позволяет вырабатывать около полутонны мясной продукции и 1200 кг. хлеба в сутки. Работают цеха по изготовлению мясных и томатных консервов, колбасных изделий, пельменный, цех соления и копчения рыбы.

РАЙПО снабжает своей продукцией через сеть собственных магазинов практически весь Шелаболихинский район, а также соседей в Ребрихе и в Павловском районе.
Всегда считал, что потенциал потребкооперации на селе нужно укреплять, как одну из основ продовольственной и потребительской безопасности государства. В условиях современных вызовов и международных санкций пример деятельности Шелаболихинского РАЙПО считаю в этом показательным позитивным примером.

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

225 просмотров всего, 1 просмотров сегодня