Рубрика: В центре внимания видео-факт Общество Политика Так и живем! Фото-факт

Депутат государственной Думы Иван Лоор посетил центр национально-культурной автономии Татар города Барнаула

SM News: В Алтайском крае живут представители более 100 национальностей и народностей. Благодаря грамотной политике государства и региональных властей, практически каждая национальность имеет возможность создавать культурные объединения, сохраняя и развивая свой язык и традиции. Ежегодно в Барнауле проводится «День города», где  разным диаспорам предоставляются площадки для демонстрации своей национальной культуры.

«Всегда любопытно посмотреть народные костюмы, послушать песни, продегустировать приготовленные к празднику традиционные блюда. На таких мероприятиях всегда отмечал для себя умение рассказать о своих корнях Татарским культурным центром г. Барнаула. Теперь же, в дни региональной парламентской недели воспользовался приглашением посетить Центр национально-культурной автономии Татар в краевой столице. Прийти в гости без подарка, тем более, что долгожданная встреча совпала с Днем рождения руководителя центра Саиды Султановны Аминовой, конечно не мог. Сразу отмечу, был приятно впечатлён. Но не только прекрасными костюмами, приветственными песнями замечательных представительниц татарского народа. Более всего поразило и порадовало искреннее позитивное отношение к гостям»  — рассказал о посещении татарского центра в Барнауле депутат Государственной Думы РФ Иван Лоор.

По словам парламентария, «Татарский национально-культурный центр в Барнауле с первого взгляда создаёт впечатление территории, где с достоинством и уважением относятся к себе и собственной истории. И здесь всегда рады добрым людям».

Иван Иванович Лоор выразил благодарность Саиде Султановне Аминовой и её подругам за тёплый приём «на частице татарской земли в г.Барнауле».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

227 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Другие новости

Региональные новости