Рубрика: Общество Происшествия

Директора барнаульской УК обвиняют в умышленной невыплате зарплаты сотрудникам за несколько месяцев

Следственным отделом по Индустриальному району города Барнаул следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю предъявлено обвинение генеральному директору управляющей компании ООО «Ваш выбор». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 1451 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

По данным следствия, с октября 2017 по январь 2018 года генеральный директор управляющей компании частично не выплачивала заработную плату свыше трех месяцев двум рабочим, трудившимся в должности дворников. Имея реальную возможность для выплат, обвиняемая направляла деньги, поступившие в Общество, на обеспечение его повседневной деятельности. Задолженность перед людьми составила более 100 тысяч рублей. Кроме того, директор полностью не выплатила заработную плату свыше двух месяцев еще 21 сотруднику за период осуществления ими трудовой деятельности с марта 2017 по январь 2018 года. Средства, предназначавшиеся для вознаграждения за труд, она направляла на получение прибыли, что явилось грубейшим нарушением конституционных прав работников и длительным оставлением их без средств к существованию. Сумма невыплаченной заработной платы варьировалась от 23 до 70 тысяч рублей перед каждым сотрудником и составила в общей сложности более 1 миллиона рублей. До настоящего времени денежные средства сотрудникам организации не выплачены.

В рамках расследования уголовного дела и обеспечения иска в части возмещения ущерба следствием наложен арест на уставной капитал Общества. В ходе предварительного следствия обвиняемая вины не признала, утверждая, что какой – либо корыстной и иной личной заинтересованности в невыплате заработной платы она не преследовала и невыплата обусловлена объективной кризисной финансово-экономической ситуацией в Обществе. Однако следствием опровергнута данная версия и собраны достаточные доказательства, подтверждающие наличие умысла директора организации, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

741 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости