Рубрика: Криминал

Доверчивая жительница Белокурихи перевела мошенникам 4 млн рублей

В Межмуниципальный отдел МВД России «Белокурихинский» поступило сообщение от женщины 1962 года рождения. Она сообщила, что неизвестные  лица путем обмана и злоупотребления доверием похитили четыре миллиона рублей.

Как рассказала потерпевшая, ей позвонили неизвестные и предложили укрепить ее финансовое положение с помощью игры на электронной бирже.

Женщина, используя свой личный кабинет банка, переводила денежные средства сначала под предлогом игры на бирже, а потом под предлогом оплаты сборов для вывода якобы уже заработанных денежных средств.

Однако вывести деньги из системы пенсионерка не смогла. Тогда она и поняла, что это мошенники обещали ей баснословную прибыль.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Сотрудники полиции предупреждают, что игра на фондовой бирже является одним из самых рискованных видов финансовых операций. Полицейские призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на сомнительные предложения, обещающие легкую прибыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

128 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Другие новости

Региональные новости