Рубрика: Общество Политика

Евгения Боровикова выступила на сессии АКЗС в интересах трезвенников

«Убрать продажу алкоголя и питейные заведения из многоквартирных домов!» — Евгения Боровикова предлагает кардинально решать проблему с ночными «пьянками» во дворах.

Сегодня на сессии депутаты АКЗС рассматривали обращение краевого парламента в Госдуму РФ и Правительство РФ о регулировании размещения в многоквартирных домах специализированных магазинов, осуществляющих розничную торговлю алкогольными напитками, включая пиво. Фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ-За правду» воздержалась от голосования, но не потому, что против данной меры, а потому что считает предложение сырым. Позицию социалистов озвучила депутат Евгения Боровикова:

— Из текста Обращения в Государственную Думу и Правительство РФ следует, что Федеральным законом от 22 ноября 1995 г. № 171 ФЗ установлен запрет на потребление (распитие) алкогольной продукции во дворах, в подъездах, на лестницах, лестничных площадках, в лифтах жилых домов, на детских площадках. Однако, несмотря на установленный запрет, фиксируются многочисленные случаи распития алкогольной продукции во дворах многоквартирных домов и на детских площадках.

Одной из причин, способствующих совершению указанных противоправных действий, является размещение в многоквартирных домах торговых объектов реализуемых алкогольные напитки, включая пиво, в розницу, при котором входы в торговые залы расположены со стороны двора многоквартирного дома, где находятся и входы в жилые помещения.

Безусловно, хорошее предложение, однако проблему полностью это не решит. Что мешает гражданам купить алкогольную продукцию и обойти дом и также распивать ее во дворе и на детских площадках, где созданы все условия для распития – стоят лавочки, например?

Мы пишем в обращении: «размещение специализированных магазинов, при котором входы в торговые залы расположены со стороны двора многоквартирного дома, где находятся входы в жилые помещения, безусловно, влечет нарушение прав граждан на отдых, безопасную и благоприятную окружающую среду».

Если следовать данной логике, размещение магазинов с другой стороны дома не влечет никаких нарушений? У нас, наверное, люди там не живут, окна у людей на эту строну не выходят?! Складывается впечатление, что разработку данного предложения бросили на полпути, не довели до логического завершения.

Необходимо вводить ПОЛНЫЙ заперт на размещение специализированных магазинов по продаже алкогольной продукции в жилых домах. Вот в таком случае мы сможем защитить права граждан на отдых, безопасную и благоприятную окружающую среду!

Приведу пример. Ко мне обратились жители по адресу Красноармейский, 64, где питейное заведение «Заправка» находится не во дворе жилого дома. Но это не помешало его посетителям в день национального траура устраивать дебош, петь караоке, распивать спиртные напитки, танцевать, мешать людям отдыхать – их не могли угомонить. Я считаю вообще нужно уволить всех тех, кто работал в этот день в данном заведении. И наложить санкции на владельцев, которые допустили гуляния в траур. Зачем нам такие заведения? Сегодня едешь в спальных районах – «Красно Белое», «Заправка», «Бочка», «Бристоль» – они повсюду.

Нужно вообще убирать продажу алкоголя и эти питейные заведения с многоквартирных домов. Фракция воздержится при голосовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

196 просмотров всего, сегодня нет просмотров