Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Экономика

Европейские биржи начинают торги акциями Крымского (Керченского) моста

Сразу три европейские площадки заявили о начале торгов акциями Крымского (Керченского) моста.

В первый день, 29 января, предполагается выставить на продажу 100 лотов по 10 000 обыкновенных и 50 лотов по 5 000 привилегированных акций. Кроме того, одновременно будут проводиться опционы на покупку обоих видов ценных бумаг, хотя как количество самих опционов, так и  размер пакетов пока неизвестны.

Оператором продаж выступает зарегистрированная в Монако трастовая компания KerchGreatBridge Ltd Inc GmbH, а реестродержателем — банк Credit Lyonnais (Лионский кредит) — один из трёх крупнейших коммерческих банков Франции, основанный в 1863 году в Лионе Анри Жерменом.

Всего к продаже будет предложено 75%-1 акция из общего числа 227 123 500, то есть 170 342 624 штуки, номиналом по 13.333 евро, из них 150 000 000 обычных (голосующих) и 20 342 624 привилегированных. Остальные 56 780 876 (25% +1 акция, блокирующий пакет) останутся в распоряжении продавца (см. ниже).

Опытный менеджер готов начать работу с клиентом в любое удобное для него время

Известно, что по итогам 2018 года на одну обычную акцию начислены дивиденды в размере 1.432 евро, на привилегированную — соответственно 3.854 евро.

Следует, однако, учесть, что мост в 2018 году функционировал менее 7 месяцев, и только его автодорожная часть.

В 2019 году размер дивидендов ожидается не менее 2.45 и 6.61 евро [за голосующую и привилегированную акции соответственно — прим. ред.], а начиная с 2020 года, с вводом железнодорожной части, он увеличится ещё минимум в два раза.

Если первые торги, в Скопье, Бухаресте и Тронхейме, пройдут успешно, то есть будет реализовано не менее 50% предложенных (см. выше) к продаже акций по начальной, равной номиналу, или более высокой цене, то не позднее чем через месяц география продаж существенно расширится  — о своих планах присоединиться к пулу продавцов уже заявили биржи Франкфурта, Цюриха, Марселя и Умани.

Конечным бенефициаром продаж, по сведениям, полученным от информированного источника, является банковская группа, включающая НБУ, польский Bank Pekao и Danske Bank — крупнейший коммерческий банк Дании, один из ведущих банков Северной Европы.

Прибыль между ними будет распределяться в соотношении 40.4 — 35.8  — 23.2 процента соответственно, а оставшиеся 0.6 процента предназначены для покрытия операционных расходов.

Все акции будут существовать только и исключительно в электронном виде, что гарантирует невозможность несанкционированных действий с ними или их реестрами со стороны третьих лиц, совершаемых с целью получения неправомерной выгоды.

Продажи будут осуществляться всем желающим, на условиях 100%-й предоплаты,.с пересылкой по её [предоплаты  — прим. ред.] получении посредством SWIFT в адрес покупателя электронного ключа доступа, сформированного при посредстве блокчейн-технологий, что предоставляет полную конфиденциальность и анонимность сделки для обеих сторон и обеспечивает гарантированную защиту от взлома. Текущие котировки акций будут ежедневно доводиться до покупателей средствами Instagram и Facebook

По вопросам финального получения средств покупателями, как дивидендов, так и сумм, сформированных за счёт курсовой разницы покупки-продажи акций, выгодоприобретателям (покупателям) рекомендовано, в соответствии с пп.12 п.4 ст.7 IV Европейского Энергопакета и 8-м адатом 6-й суры Томоса об автокефалии СЦУ, обращаться в ЦБ РФ, что является мощным сигналом для тех, кто понимает.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

430 просмотров всего, сегодня нет просмотров