Рубрика: Общество Политика

«Единая Россия» проведет «Диктант Победы» на суше, в море и в небе

Международное масштабное тестирование на знание истории Великой Отечественной войны состоится ровно через месяц — 26 апреля.

«Площадки будут открыты во всех российских регионах. «Диктант Победы» пройдет в 50 иностранных государствах. Он будет переведен на пять языков: английский, французский, арабский, китайский, испанский. В прошлом году число площадок диктанта превысило 21 тысячу, а количество участников составило 1,9 миллиона человек. Планируем, что количество площадок и участников в этом году снова вырастет», — отметил федеральный координатор партпроекта «Историческая память», председатель комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн.

Проведут тестирование в школах, музеях, на вокзалах, в поездах дальнего следования, в аэропортах и в самолетах. Площадки организуют во всех знаковых местах, связанных с Великой Отечественной войной и ее Героями.

«С каждым годом патриотическая акция становится все масштабнее. Эту тенденцию мы наблюдаем и в Алтайском крае. В 2023 году у нас было открыто больше 150 площадок, на которых «Диктант Победы» написали свыше 7 тысяч человек. Центральной площадкой стал Алтайский филиал РАНХиГС. Свои помещения ежегодно предоставляют школы, вузы и другие учебные заведения, библиотеки. «Диктант Победы» пишут сотрудники Росгвардии, МЧС, Барнаульского учебного центра федеральной противопожарной службы, военнослужащие в войсковых частях Алейска, Барнаула, ЗАТО Сибирский, Рубцовска, Бийска. На вопросы о Великой Отечественной войне отвечают в Барнаульской духовной семинарии. Рассчитываем, что в этом году патриотическая акция пройдет в Алтайском крае не менее масштабно. Для всех желающих написать «Диктант Победы» вновь будет открыто больше 150 площадок», — рассказал региональный координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Владимир Шаманов.

Вопросы теста для российских и иностранных участников составляют ведущие ученые-историки Российского исторического и Российского военно-исторического обществ. Они же вместе с экспертами разрабатывают подготовительные тесты для тех, кто планирует принять участие в «Диктанте Победы». Их можно пройти на сайте диктантпобеды.рф. Подготовиться помогут также исторические интеллектуальные игры «1418» и «Наша Победа».

Центральная площадка акции – Музей Победы в Москве – организует в новых регионах тематические выставки и открытый лекторий «Диктанта Победы» в восьми федеральных округах, проведет мультимедийные выставки и цифровые экскурсии, которые помогут всем желающим больше узнать о событиях 1941-1945 годов.

«Диктант Победы» проводится под эгидой партпроекта «Единой России» «Историческая память». Партнерами акции традиционно выступают Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество, движение «Волонтеры Победы», а также министерства, ведомства, негосударственные и общественные организации, госкорпорации. Активное участие принимают силовые ведомства: Минобороны, Росгвардия, МВД, МЧС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

201 просмотров всего, сегодня нет просмотров