Рубрика: Ваши новости Из соцсетей по строчке Мнение Так и живем! Экономика

ЕСЛИ ПУТИН РЕШИЛ ПРОБЛЕМУ С ОБОРОНОЙ, ТО РЕШИТ ЕЁ И С ЭКОНОМИКОЙ.

Можно не сомневаться — особенно если каждый из нас «подключится» к решению общенациональных задач — всё у нашей России, нашей Родины, получится!

Многие знают, что я верю Владимиру Путину, даже при том, что не верю в той жизни почти никому — налицо совершенно странная ситуация, когда есть доверие только одному человеку.

И сейчас я попытался провести акт рефлексии, понять (самому для себя, а заодно и поделиться), почему это у меня, почти параноика, тем не менее происходит.

Известно, что в формальной логике есть такие виды умозаключений, как индукция и дедукция. Если они рассматриваются в зависимости от определённых условий, то в данной зависимости можно считать их основными. Но при этом надо понимать, надо не забывать (особенно это касается многочисленных наших ксенофобов), что индуктивный вывод — всегда только вероятностный.

То есть можно констатировать — если, например, большая часть людей из встретившегося вам придуманного мной племени «виган» вас обманула, то большая часть этих «виган» (но не все абсолютно — такого не бывает!) являются обманщиками. А вот если ваш сосед за двадцать лет вашего сотрудничества ни разу не обманул вас ни в большом, ни в малом, то, скорее всего, не обманет и дальше.

Из этого индуктивного (от суммы частных идём к общему) вывода теперь можно сделать вывод дедуктивный, «обратный» (на основе общего делаем вывод о частных).

То есть, не считая абсолютно всех «виган» на этой планете обманщиками, к новому представителю племени «виган», который вам встретился, надо отнестись с большой предосторожностью. А вот соседу, скорее всего, можно довериться — конечно если у него не появились новые обстоятельства (например, «непреодолимой силы»), которые могут заставить соседа изменить этим своим правильным привычкам.

Люди моего поколения, которые уже взрослыми, ещё около десяти лет, жили в СССР, хорошо помнят вечный бардак в армии и «дедовщину», которую, казалось, невозможно было устранить совершенно никакими методами и способами.

Как помнят, кстати, и вечные проблемы в сельском советском хозяйстве, которое, не взирая на любые дотации, всегда было малоэффективным. И, конечно же, не забыли они и почти «вечные», уже после развала Советского Союза, констатации, что ничего нового в производстве нашего оружия не происходит. Типа, максимум того, что могут теперь КБ новой России — это заниматься модернизацией ранее изобретённого.

Однако на наших глазах, уже в новом тысячелетии, произошло постепенное и первоначально очень тайное, невероятное усиление нашей армии (включая флот и ВКС), а также появление новых, ранее невиданных и даже ещё недавно фантастических, видов вооружения.

Впервые в истории России (Руси, Российской империи, СССР) наша армия с нашим вооружением стала в принципе непобедимой для вероятного противника (да, благодаря наличию ядерного и термоядерного оружия у некоторых других стран, нашу страну ещё могут уничтожить, но только в самоубийственном акте, только вместе со всей планетой).

То есть теперь Владимир «Путин, как стратег, (уже не) исходит из абсолютного превосходства врага в силах и средствах» (2, ред.)

А по первоначально заданному вопросу — за всё то поистине невероятное, что совершил наш президент для России (вместе с возвращением Крыма), ему можно и нужно верить.

Однако, вернёмся к вопросу укрепления России — значит, в соответствии с таким же тайным планом Путина, были переформатированы те части нашего общества и экономики, которые занимаются нашей обороной.

То есть 18 лет как бы насквозь либеральное правительство выделяло, проводило и осваивало деньги, и при этом никто и никому «даже не шепнул» (понятно, что во многом это осуществлялось под присмотром спецслужб, но нем не менее). То есть, по крайней мере часть экономики в этом очень активно участвовала. Как, кстати, и в ранее небывалом подъёме сельского хозяйства, как и в успехах нашего мирного атома.

То есть если часть российской экономики получилось сделать очень даже эффективной, то вполне реально это качество распространить и на всю экономику.

Можно не сомневаться, что новый план — по восстановлению всей экономики, по укреплению России — уже давно на столе нашего президента.

Хотя бы потому, что довольных своей властью людей тяжело, почти невозможно «вывести на улицы», только с такими людьми наша страна будет крепнуть и развиваться.

А ещё — что России надо восстанавливаться в своих исторических границах, и для этого вчерашние наши соотечественники должны россиянам очень сильно позавидовать. И — очень сильно захотеть возвратиться.

А относительно внешних, глобальных врагов — понимая, что нас уже не победить «лобовой атакой» во внешней войне, последнее время они усилили попытки разрушить нас изнутри. Наблюдается резкое усиление подрывной работы, в частности, в информационном пространстве.

Если периодически не приводить себя в чувство, не смотреть на объективные цифры запуска новых производств, строительства новых заводов и объектов инфраструктуры, может сложиться не совсем правильная, точнее, не совсем объективная картина жизни нашей страны и её места в мире.

Помимо этого, во многих местах нашей необъятной страны по-прежнему наблюдается тайный или даже явный саботаж либерально настроенной «элиты» и бюрократии, местной и не только, при наличии весьма ощутимой коррупции, но при этом он не критичен.

А вот при резком удалении всех вышеуказанных «персонажей» от своих «кормушек» наступит такая же резкая потеря управляемости государства — революционные «кухарки», на самом деле и за весьма редким исключением, являются очень слабыми управленцами.

Поэтому, не взирая на все вопли наших блогеров — которые на «зарплате» у наших внешних врагов или просто туповатые — возможен и правилен только эволюционный путь. И он ведётся, судя по конкурсу «Лидеры России» и по многочисленным «посадкам» нередко самых высокопоставленных «элитариев». А ещё — по тому, что Владимир Путин всё чаще вспоминает себя в роли премьер-министра, участвуя в текущей работе правительства и жёстко требуя от министров отчёта по ранее порученным делам.

Но если не останется другого пути, если придётся перейти «на рельсы» мобилизационной экономики — это будет сделано.

Так или иначе, можно не сомневаться — особенно если каждый из нас «подключится» к решению общенациональных задач — всё у нашей России, нашей Родины, получится!

 Константин Мочар

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

712 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Региональные новости