Рубрика: Мнение Общество Происшествия Так и живем!

Жена побившего инвалида барнаульца рассказала свою версию событий

Супруга жителя Барнаула, в отношении которого расследовали уголовное дело из-за избиения инвалида, рассказала свою версию событий в сообществе «Инцидент Барнаул«.

Со слов женщины, подъехавший на велосипеде мужчина напугал ребенка, а ее муж применил силу, поскольку «того требовала ситуация».

«Ребенок просил уехать Смирнова: «Дядя уезжай, уезжай, пожалуйста, при этом сильно плакал. Но Смирнов не унимался», – написала жена обвиняемого.

Она также заявила, что «вред здоровью не причинен» и спрашивает «где видно, что Смирнов инвалид», ведь он зимой ехал на велосипеде.

Напомним, что следствие по делу закончилось и ее супруг уже признал свою вину и раскаялся. Следователи квалифицировали его действия как угрозу убийством и причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, вечером 12 ноября мужчина был со своим 5-летним сыном возле торгового центра в Барнауле. Мимо проезжал 50-летний инвалид (у мужчины протез ноги), который попытался вмешаться и пресечь грубое обращение с ребенком. Тогда раздраженный отец стал браниться в адрес прохожего, а затем повалил его на землю и стал жестоко избивать. Кроме того, он угрожал прохожему убийством.

Реплика:

Напрашиваются аналогии с ещё одним нашумевшим уголовным делом. Вряд ли кто позабыл, как здоровый мужик с навыками профессионального бокса до смерти забил на Старом базаре в Барнауле мужчину. И тоже нашлось немало «защитников», что соловьем заливались: «Тот сам первый начал…»

Что бы не случилось, и какой бы не была ситуация, защищаешься ли ты, или просто в полузверином беспамятстве лупцуешь кого-то…  Нанёс травмы, покалечил кого-то — отвечай! А уж насколько серьёзно ответишь, это уже и зависит от обстоятельств. Но, отвечать всё равно придётся, господа «защитники». К тому же, безнаказанность порождает ещё большее преступление в дальнейшем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

289 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости