Рубрика: Общество Происшествия

Жителей «треснувшего пополам» дома в Барнауле решили эвакуировать

Администрация Октябрьского района Барнаула провела внеплановое заседание, на котором приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории дома на улице Смирнова, 77 «Д» и эвакуации жителей. Об этом сообщает пресс-служба администрации Барнаула. 

25 ноября в администрации Октябрьского района Барнаула состоялось внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации. Обсуждался вопрос ухудшения состояния аварийного дома на улице Смирнова, 77 «Д».

Выяснилось, что 24 ноября в администрацию района поступила информация от подрядной организации о предварительных результатах обследования, в результате которого было обнаружено значительное ухудшение технического состояния конструкций, стен и перекрытий, в связи с чем рекомендовано ограничить доступ по нахождению людей в здании и в пределах прилегающей территории. Было решено ввести режим чрезвычайной ситуации в границах территории здания и эвакуировать его жильцов в пункт временного размещения в Центре развития творчества и спорта по улице Тимуровской, 23.

Ранее «Банкфакс» писал, что алтайский следком начал проверку по сообщению СМИ о нарушении прав жильцов дома на Смирнова, 77 «Д». Один из них рассказывал, как в ночь на 13 ноября с потолка посыпалась штукатурка, а в стене образовался разлом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

221 просмотров всего, 1 просмотров сегодня