Рубрика: В центре внимания здоровье Общество Так и живем!

Жительница Барнаула не может добиться, чтобы у дочери взяли тест на коронавирус

Как рассказала жительница Барнаула Галина Овсянникова, 8 октября в одном из ковидных госпиталей краевой столицы скончался её 91-летний отец.

Коронавирус у него выявили 19 сентября. Сначала назначили лечение на дому, затем из-за ухудшения состояния госпитализировали. У членов семьи, контактировавших с заболевшим, анализ на коронавирус взяли только 7 октября. Однако, 30-ти летней дочери Галины до сих пор не сделали тест. У молодой женщины компьютерной томографией подтверждён диагноз «двусторонняя пневмония», но в госпитализации ей отказали, рассказала Галина Овсянникова.

«Мне 7 октября сделали тест, а моей дочери, у которой КТ показало двухстороннее воспаление лёгких, до сих пор ещё не могут сделать. Уже четвёртый день звоню в поликлинику № 9, бьюсь с ними! На каком основании они дистанционно лечат человека, у которого двухсторонняя пневмония?

Они не приезжают, а просто спрашивают у дочери, какая у неё температура и что у неё с лёгкими. Ну, что она может сказать, что у неё с лёгкими? Сказали, чтобы мы сбросили им на электронную почту результаты КТ и постановление на тестирование. Мы сбросили. Теперь, когда прошло 4 дня, они не могут найти, на какую электронку сброшено постановление. И это заведующая отделением!

Это что такое? Первоначально приезжал мальчик-интерн, назначал ей таблетки, она их пропила. А теперь ей по телефону назначают лечение, даже не прослушав лёгкие. Я понимаю, что медиков не хватает, но нельзя же быть такими бездушными! Я и вчера, и позавчера звонила по поводу дочери. Заведующая говорит: ладно-ладно, мы перезвоним. И на этом всё! Спросила, что вы беспокоитесь? А как мне не беспокоится, если у меня отец уже умер…».

Галина Овсянникова, жительница Барнаула.

© ГТРК «Алтай»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

833 просмотров всего, сегодня нет просмотров

Региональные новости