Рубрика: Криминал Происшествия Так и живем!

Жительница Барнаула отдала деньги мошенникам, планируя заработать на перепродаже товаров

Накануне в отдел полиции по Железнодорожному району УМВД России по городу Барнаулу поступило заявление местной жительницы 1980 года рождения.
Потерпевшая рассказала, что в мессенджере ей поступило сообщение с неизвестного аккаунта. Собеседник предложил легкий заработок в сети Интернет на популярном маркетплейсе. Смысл работы был предельно прост: для начала необходимо ставить лайки определенным товарам.

Помимо лайков, заявительница должна была на указанные номера телефонов переводить личные денежные средства, которые злоумышленники обещали вернуть с процентами. Якобы эти деньги шли на выкуп товара, а продавец впоследствии возвращал бы их с прибылью от продаж.

Доверчивая горожанка поверила аферистам и в течение дня перевела «работодателю» почти 30 000 рублей, но обещанной прибыли так и не получила.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

193 просмотров всего, сегодня нет просмотров